かりんとうの味の秘密
2020年07月10日
7月4日から始まった【かりんとう応援プロジェクト】ですが
これまでに60人を超える方にご支援いただき目標金額の27%に到達しました。
本当にありがとうございます。
今月4日より九州の豪雨をはじめ、大雨で全国各地で大きな被害が出ています。
岐阜市でも8日の朝にバケツをひっくり返したような雨がふり、
近隣の市に大雨特別警報が発令されました。
施設の裏を流れる長良川が増水し、
川いっぱいにあふれんばかりの泥水の流れに恐怖をおぼえました。
警報等により施設の半分は閉所しましたが、
残りの施設は安全を確認して時間を短くして開所しました。
不安な時間でしたが幸いにも被害なく過ごす事ができました。
被害にあわれた皆様に
一日でも早く安心できる生活が戻ることをお祈り申し上げます。
写真はかりんとうの生地を成形し、カットしているところです。
岐阜県産の小麦と岐阜県の平飼い有精卵をこねて、
寝かした後にカットします。
長年工夫してきた配合とこね方が
いぶき独特のぽりぽりとした食感を生み出しています。
このプロジェクトはALL-IN方式で行っていますので
ご支援いただいた方には必ずかりんとう、お茶のセットをお届けします。
ご支援いただいた方は楽しみにお待ちいただければありがたく存じます。
詳しくは下記URLをコピーして、ご覧ください。
いぶき福祉会【かりんとう応援プロジェクト】↓
https://camp-fire.jp/projects/301654